Escute
|
Chegou o verão e com a época mais quente do ano vem o calor. Nada melhor para refrescar do que tomar aquele sorvete super gelado e refrescante. Venha conferir uma receita deliciosa de sorvete vegano sabor de maracujá.

Ingredientes:
• 1 maracujá médio
• 1/2 copo de água
• 2 caixinhas de creme de soja (substitui o creme de leite)
• 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
1. Liquidifique o conteúdo do maracujá com a água e 5 colheres de açúcar, quando as sementes estiverem bem quebradas desligue o liquidificador e coe esse suco o máximo possível.
2. Alguns pedacinhos de semente passarão, mas não tem problema.
3. Em outro recipiente (que vá ao congelador) coloque as 2 caixas de creme de soja, o restante do açúcar e o suco de maracujá previamente coado.
4. Bata na batedeira por 3 minutos até formar bastante bolhas.
5. Leve ao congelador.
6. O segredo para o sorvete ficar cremoso é bater várias vezes durante o congelamento.
7. Quando você perceber que boa parte dele já está congelado retire do congelador, misture e bata por mais alguns minutos na batedeira. Repita esse procedimento no mínimo mais 2 vezes, lembrando que quanto mais bater mais cremoso fica.