EnglishFrenchPortugueseSpanish

Frango xadrez (com proteína texturizada de soja)

Escute

O frango xadrez é um prático tipicamente chinês que ganhou muitas modificações no Brasil. Existe até uma opção vegetariana estrita, totalmente livre de ingredientes de origem animal. Confira abaixo:

Comida vegana: confira 100 receitas deliciosas, fáceis e sem proteína animal
Credito: Youtube

Ingredientes:

• 150 g de proteína texturizada de soja (PTS) grande
• 1 cebola
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
• 1 cenoura grande cortada em rodelas
• 1 cebola grande cortada em cubos
• 1 xícara de shoyu
• 2 colheres de amido de milho
• 100 g de amendoim torrado sem sal
• azeite

Modo de preparo:
1. Cubra a PTS com água morna e 2 colheres de shoyu e deixe hidratando por 30 minutos.
2. Escorra a PTS e esprema com um pano, para retirar o maior número possível de água.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a PTS até ficar dourada.
4. Cubra com água, coloque uma xícara de shoyu e adicione a cenoura e o gengibre.
5. Deixe ferver até a cenoura ficar al dente.
6. Em seguida, coloque o pimentão e a cebola e deixe cozinhar até começar a amolecer.
7. No final, dissolva 2 colheres de amido de milho em 1/2 copo de água.
8. Vá adicionando esta mistura até o molho até engrossar, coloque o amendoim torrado e sirva.

Gratidão por estar conosco! Você acabou de ler uma matéria em defesa dos animais. São matérias como esta que formam consciência e novas atitudes. O jornalismo profissional e comprometido da ANDA é livre, autônomo, independente, gratuito e acessível a todos. Mas precisamos da contribuição, dos nossos leitores para dar continuidade a este imenso trabalho pelos animais e pelo planeta. DOE AGORA.

Você viu?

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
>