FONTE DE PROTEÍNAS

Hambúrguer de feijão fradinho

27/12/2020


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O feijão fradinho é uma excelente fonte de de fósforo, cálcio, ferro, potássio e vitaminas A, C e K. É rico em proteínas e pode ser utilizado de diversas formas, inclusive para fazer hambúrgueres. Confira abaixo.

Comida vegana: confira 100 receitas deliciosas, fáceis e sem proteína animal
Credito: www.anacarolinarodrigues.com.br

Ingredientes:

• 2 xícaras de feijão-fradinho cozido
• 1/4 xícara de água quente
• 1 colher rasa de páprica picante
• sal a gosto
• 2 colheres de óleo de soja ou azeite de oliva
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 6 colheres de farinha de milho
• farinha de rosca para untar

Modo de preparo

1. Amasse bem o feijão-fradinho cozido, juntando a água para ajudar a amassar.
2. Caso o feijão esteja recém cozido, use a água conforme necessidade, pois ele já estará úmido.
3. Tempere com sal a seu gosto e adicione a páprica, misture bem.
4. Depois coloque o óleo de soja (a massa ficara mais homogênea).
5. Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e adicione à massa (se preferir pode passar a cebola na frigideira).
6. Vá colocando as colheres de farinha de milho, de uma a uma e vá misturando com as mãos mesmo.
7. A massa fica um pouco úmida mesmo, então, se não houver necessidade, não utilize todas as 6 colheres de farinha de milho.
8. Molde-os com as mãos e unte com a farinha de rosca.
9. Para fritar, deixe de 3 a 4 minutos de cada lado e está pronto.
10. Tome cuidado com o manuseio na hora de fritar.
11. Você pode fazer e congelar também.
12. Depois é só ir direto para a frigideira.


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