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O pão de queijo é tradicionalmente ligado ao Estado de Minas Gerais, mas você sabia que na verdade sua origem tem relações com o Paraguai e a Argentina. Há toques indígenas e europeus que converteram essa iguaria tão amada em símbolo nacional. Você também adora pão de queijo? Então confira abaixo uma opção totalmente livre de ingredientes de origem animal.

Ingredientes:
• 2 xícaras de polvilho doce
• 1 xícara de polvilho azedo
• 1/3 xícara de óleo
• 2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)
• 1 xícara de água quente
• sal a gosto
• temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)
Modo de preparo
1. Cozinhar em água fervente, a batata salsa já descascada.
2. Reservar a água utilizada após o fervimento.
3. Amassar as batatas, até a consistência de um purê.
4. Em uma travessa, adicionar o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas.
5. Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.
6. Acrescentar os temperos que preferir.
7. Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço.
8. Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
9. Em forno preaquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário