ALTERNATIVA

Proteína à base de fungos pode criar músculos duas vezes mais rápido que o Whey Protein

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Exeter, no Reino Unido, concluiu que a proteína à base de fungos, conhecida como Quorn, pode ser duas vezes mais eficaz na construção de massa muscular do que os produtos à base de leite.

As pessoas que querem aumentar seus músculos costumam utilizar whey protein e caseína para isso – dois compostos isolados do leite retirado de vacas exploradas pela indústria.

O Quorn, que tem base vegetal, é mais eficiente, no entanto, porque contém carboidratos e minerais vitais que auxiliam na absorção e formação de massa magra de maneira mais efetiva. As informações são do portal Daily Mail.

Para realizar o estudo, os pesquisadores dividiram 20 participantes em dois grupos. O grupo que consumiu o Quorn demonstrou crescimento muscular 120% maior que o normal. Já o que utilizou um suplemento com 80% de caseína e 20% de whey protein teve um crescimento apenas 60% maior que o normal.

A descoberta foi apresentada pelo pesquisador-chefe, Dr. Benjamin Wall, no Colégio Europeu de Saúde Esportiva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui