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"Maionese" de alho vegana e pães de alho

19 de junho de 2018
2 min. de leitura
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Essa maionese de alho vegana é muito gostosa e pode ser servida com pães, torradas, saladas e petiscos, como também utilizada pra fazer deliciosos pães de alho.

Ingredientes

50g batata inglesa (aproximadamente 1/2 xícara de batata picada ou 1 batata média)
1 xícara (de chá) de leite de amêndoas, amendoim ou soja bem gelado
1 dente de alho grande sem o miolo
1 colher (de sopa) de vinagre branco
Sal a gosto (geralmente uso 1/2 colher de chá)
Óleo vegetal (milho, girassol, soja, canola, azeite de oliva) – cerca de 3/4 de xícara
1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas (opcional – para a maionese verde)
Pães do tipo francês (opcional – para os pães de alho)

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe a batata inglesa até ficar bem macia.

Espere ficar em temperatura ambiente e coloque em um liquidificador, juntamente com o leite de amêndoas gelado. Se possível, deixe no freezer por uns 20 minutos antes de preparar a maionese.

Adicione o alho sem o miolo, o vinagre branco, tempere com sal a gosto e bata bem em velocidade rápida.

Assim que a mistura estiver uniforme, comece a acrescentar o óleo vegetal em um fio fino, mantendo liquidificador ligado na velocidade rápida.

Quando começar a encorpar, diminua a velocidade e continue com o fio de óleo, até a mistura estar bem cremosa.

Coloque em uma vasilha e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Se quiser fazer uma maionese verde, adicione ao creme salsinha e cebolinha picadas; geralmente uso 1 xícara. Está pronto!

Pães de alho

Para fazer os pães de alho, faça cortes na superfície de pães do tipo francês ou outros de sua preferência.

Passe a maionese nos cortes e na superfície, geralmente uso cerca de 2 colheres de sopa por pão. Salpique orégano ou ervas finas e leve para assar por cerca de 15 minutos em forno baixo (180ºC) ou até ficarem douradinhos.

Fonte: Presunto Vegetariano

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