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Nhoque de pinhão

14 de fevereiro de 2018
1 min. de leitura
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Foto: Tudo Gostoso

Confira essa receita maravilhosa cheia de sabor e saúde. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale cada minuto gasto.

Ingredientes

1 kg de pinhão cozido, descascado e triturado
5 colheres (de sopa) de ovo de linhaça
1/2 xícara (de chá) de farinha de amaranto (é só processar o amaranto) (pode ser qualquer outra)
1/2 xícara (de chá) de farinha de grão de bico
1/2 xícara (de chá) de polvilho doce
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de café) de pimenta de reino
1 colher (de chá) de tomilho
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em um processador, bata o pinhão até que fique em pedacinhos bem pequenos. Reserve.

2. Em um recipiente, misture o pinhão e o ovo de linhaça. Acrescente o sal, temperos e azeite. Aos poucos vá adicionando as farinhas até que fique uma massa homogênea.

3. Para moldar o nhoque você pode fazer “minhoquinhas” e cortar em cilindros numa tábua enfarinhada, ou simplesmente fazer bolinhas, como o da foto.

4. Pra cozinhar é só esquentar 3 litros de água em uma panela. Quando levantar fervura, vá colocando as bolinhas, com calma. Quando elas subirem até a superfície, significa que estão prontas. Daí é só retirá-las da água com uma escumadeira.

Obs: as farinhas foram escolhidas para acrescentar nutrientes ao prato, mas você pode simplesmente usar a farinha de arroz se preferir. O molho é super tradicional – tomates picadinhos refogados no azeite e temperados com alho e sal. Ainda acrescentei pedacinhos de cogumelos para dar sabor e adicionar proteínas.

Fonte: Presunto Vegetariano

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