EnglishEspañolPortuguês

Purê de cenoura

7 de janeiro de 2018
1 min. de leitura
A-
A+

Receitinha super prática, rápida de fazer e que é um ótimo acompanhamento para a sua refeição.

Divulgação

Ingredientes

3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 e 1/2 xícara (de chá) de cenoura picada grosseiramente
3 xícara (de chá) de água ou caldo de legumes caseiro
1 colher (de sopa) de azeite, óleo de coco ou creme vegetal
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione a cenoura picada e tempere com sal a gosto. Acrescente a água e deixe cozinhando em fogo médio, até a água secar e a cenoura estiver macia.

Caso precisar, adicione mais água. Transfira esta mistura para um liquidificador, espere esfriar por 10 minutos, para não espirrar líquido quente, e bata até virar um creme.

Volte para a panela, adicione o azeite, a salsinha, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta a gosto. Se quiser, coloque um pouco de leite de coco, creme de castanha de caju (receita aqui) ou creme de soja para dar cremosidade ao purê.

Fonte: Presunto Vegetariano

Você viu?

Ir para o topo