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Couve-flor assada

28 de dezembro de 2017
2 min. de leitura
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Confira esta incrível sugestão para a ceia de Ano Novo dada pelo portal Presunto Vegetariano.

Divulgação

Ingredientes

1 couve-flor média (a que usei tinha 600g)
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 xícara (de chá) de tahine (se estiver muito grosso, dilua em um pouco de água quente)
2 dentes de alho picados
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de páprica defumada ou doce
1/4 de colher (de chá) de açafrão em pó
1/4 de colher (de chá) de cominho em pó
1 colher (de sopa) de azeite
1/3 de xícara (de chá) de farinha de rosca vegana
Cebolinha e amêndoas trituradas para salpicar (opcional)

Modo de preparo

Corte a base e remova as folhas de uma couve-flor média, a que usei tinha 600g.

Ferva água, coloque 1/2 colher de chá de sal e adicione a couve-flor, de cabeça pra baixo (veja vídeo). Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida escorra e reserve.

Pré aqueça o forno a 240ºC.

Em uma vasilha, coloque o tahine, o alho, o suco de limão, a outra 1/2 colher de chá de sal, a páprica, o açafrão em pó, o cominho, o azeite e misture bem.

Coloque a couve-flor sobre uma assadeira antiaderente levemente untada e passe bem esta pasta sobre toda a superfície dela, e por dentro de alguns buraquinhos também.

Depois salpique a farinha de rosca vegana.

Leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até a superfície estar levemente corada.

Salpique cebolinha e amêndoas pra servir.

Se quiser, regue com um fio de azeite.

Fonte: Presunto Vegetariano

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