EnglishEspañolPortuguês

Bolo vegano de caneca

8 de dezembro de 2017
2 min. de leitura
A-
A+

Às vezes a gente está com vontade de comer um docinho, mas não está muito a fim de ir pra cozinha, então esta receita de bolo de caneca é perfeita pra estes momentos, porque fica pronta em 5 minutos e não faz quase nada de bagunça.

Divulgação

Ingredientes

4 colheres (de sopa) de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
2 colheres (de sopa) de açúcar demerara, cristal ou mascavo
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
4 colheres (de chá) de óleo vegetal (pode ser de coco, não recomendo azeite)
1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (de chá) de vinagre branco ou suco de limão
7 colheres (de sopa) de água
Manteiga de amendoim ou chocolate sem leite derretido (opcional)
Nibs de cacau, castanhas ou amendoim triturados ou frutas secas (opcional)

Modo de preparo

Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, uma pitadinha de sal e misture bem até ficar bem uniforme.

Adicione o óleo, o extrato de baunilha, o vinagre, adicione 4 colheres de água e misture bem, até obter uma pasta uniforme. Não recomendo por toda a água de uma só vez, pois ficará difícil de mexer.

Acrescente as outras 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme.

Leve ao microondas para assar em potência alta por 3 minutos (o tempo pode variar conforme a potência do seu eletrodoméstico).

Ou leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até você espetar uma faca e ela sair limpa. Coloque a caneca sobre uma assadeira para levar ao forno.

Sirva com manteiga de amendoim ou chocolate derretido e salpique nibs de cacau, castanha, amendoim ou frutas secas.

Fonte: Presunto Vegetariano

Você viu?

Ir para o topo