EnglishEspañolPortuguês

Salada de grão-de-bico

25 de novembro de 2017
1 min. de leitura
A-
A+
Divulgação

Aprenda a preparar uma salada super colorida e deliciosa.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
1/2 abobrinha brasileira média cortada em cubinhos
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de cebola picada (usei a roxa)
1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
Suco de meio limão taiti
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe o grão-de-bico conforme o seu gosto (ou caso você preferir, use o pronto). Eu costumo deixar de molho em 4 xícaras de água por cerca de 10 horas, em seguida escorro, lavo e coloco na panela de pressão com 4 xícaras de água. Deixo cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois que começou a chiar, em seguida desligo e escorro.

Corte a abobrinha em cubinhos pequenos e cozinhe em água quente até ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos.

Rale a cenoura e pique os outros ingredientes conforme a descrição.

Misture tudo em uma vasilha e tempere com sal e pimenta a gosto, e regue com azeite. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Fonte: Presunto Vegetariano

Você viu?

Ir para o topo