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    Rolinho vietnamita

    20 de novembro de 2017
    2 min. de leitura
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    O rolinho vietnamita é uma receita muito rápida e fácil de fazer. Fica bem levinho, e pode ser servido no almoço, jantar, como entrada, e até como sobremesa, dependendo do recheio. É uma ótima opção para aqueles dias que estamos com preguiça de cozinhar, pois em poucos minutos está pronto e faz pouquíssima sujeira.

    Divulgação

    Ingredientes

    10 folhas de papel de arroz
    1 manga cortada em palitos
    1 pepino japonês médio cortado em palitos
    1 cenoura média cortada em palitos
    1 cebola roxa média cortada em fatias bem finas
    1 abacate médio cortado em pedaços finos
    200g de shiitake fresco fatiado
    Alface a gosto cortada em tiras

    Para o molho:

    3 colheres (de sopa) de açúcar
    1 colher (de chá) de gengibre ralado
    2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
    1 colher (de sopa) de óleo de gergelim torrado
    3 colheres (de sopa) de shoyu
    1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 2 colheres (de sopa) de água

    Modo de preparo

    Prepare o molho. Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre ralado,o vinagre de arroz, o óleo de gergelim torrado, o shoyu, o amido de milho com a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.

    Quando estiver grosso, desligue e reserve.

    Use o recheio que preferir. Fiz algumas combinações com os ingredientes citados na lista acima. É importante que eles estejam com o mesmo comprimento, para o rolinho ficar certinho e uniforme. Cortei os meus ingredientes com cerca de 8cm de comprimento.

    Se optar pelo shiitake, refogue ele em uma panela antiaderente com um fio de óleo, eu usei o de gergelim, e com uma pitada de sal, até ficar macio. Desligue e reserve.

    Preencha uma vasilha larga e funda com água morna. Ela deve estar em uma temperatura que você consiga colocar as mãos. Molhe uma folha de arroz por 3 segundos, retire e coloque sobre um pano de prato úmido. Disponha o recheio, de modo que o diâmetro não passe de 3 centímetros, para o rolinho não ficar muito cheio e rasgar, dobre as laterais e enrole o rolinho firmemente. Coloque ele sobre um prato úmido e reserve.

    Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva com o molho.

    Fonte: Presunto Vegetariano

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