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Bolinhos de couve-flor

7 de outubro de 2017
1 min. de leitura
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Divulgação

É incrível como ingredientes triviais podem nos surpreender quando bem combinados. É o caso da couve-flor e do cominho. Ao serem assados juntos, seus sabores e aromas se tornam irresistíveis.

Ingredientes

Couve-flor – 1 grande (600 g)
Cebola cortada em cubinhos – ⅓ xícara (45 g)
Farinha de mandioca fina – ¼ xícara (45 g)
Farinha de linhaça – 2 colheres de sopa (10 g)
Azeite de oliva – 2 colheres de sopa (30 ml)
Sal – 1 colher de chá (5 g)
Cominho em pó – ½ colher de chá (2 g)
Fermento químico em pó – ½ colher de chá (2 g)

Modo de preparo

Corte a couve-flor em pequenos ramos e lave bem em água corrente. Transfira para um cesto de cozimento e leve ao fogo. Cozinhe no vapor até os ramos ficarem macios.

Desligue o fogo e transfira para o processador. Adicione a cebola, a farinha de linhaça, o azeite de oliva, o cominho em pó e o sal. Bata bem até obter uma pasta grossa.

Espere esfriar e adicione a farinha de mandioca e o fermento químico. Misture bem até ficar homogêneo.

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Modele os bolinhos e disponha sobre uma fôrma untada com azeite ou sobre um tapete de silicone.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados e com casquinha crocante. Sirva logo em seguida.

Fonte: Presunto Vegetariano

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