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Manteiga de amendoim

2 de outubro de 2017
1 min. de leitura
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Divulgação

A manteiga de amendoim é muito saborosa, nutritiva, versátil e incrivelmente fácil de fazer.

Ingredientes

3 xícaras (de chá) de amendoim (eu uso o que já vem torrado e sem pele, sem sal)

Açúcar a gosto (opcional, geralmente coloco 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo pra esta quantidade de amendoim)

Sal a gosto (opcional, geralmente coloco 1/4 de colher (de chá) para esta quantidade)

Óleo vegetal a gosto (opcional, geralmente coloco 2 colheres (de sopa) de óleo de coco para esta quantidade)

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Em uma assadeira grande e antiaderente, espalhe o amendoim e deixe assar por cerca de 10 minutos.

Eles ficarão levemente moreninhos e quentes. Desligue quando sentir cheiro de amendoim pela cozinha.

Coloque estes amendoins em um processador potente (o meu tem 750W), e é só bater até obter uma pasta uniforme. Primeiro vai ficar com uns pedacinhos, depois ficará uma farofa, e por fim ficará uma pastinha. Aqui, o processo todo geralmente leva uns 10 minutos.

Se quiser, é opcional, mas sua pastinha ficará ainda mais gostosa, adicione açúcar e sal a gosto. Você também pode por óleo, que embora não seja necessário, ajuda a deixar a pastinha ainda mais cremosa.

Fonte: Presunto Vegetariano

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