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Derretimento de icebergs reduz a salinidade dos mares

30 de setembro de 2017
1 min. de leitura
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O derretimento das geleiras e icebergs liberam essa água e reduzem a salinidade do mar. Além disso, a água do mar também fica menos densa, o que altera os padrões das correntes oceânicas.

Derretimento de iceberg
Foto: Earth Times

Essa combinação de fatores, juntamente com as mudanças atmosféricas, é uma das razões que explica por que alguns oceanos, incluindo a maior parte do Atlântico Norte, estão ficando mais salgados apesar do aumento do derretimento glacial.

O fenômeno também altera a química da água do oceano de outras formas, principalmente pela adição de nutrientes como ferro e nitratos, que podem impulsionar o crescimento do fitoplâncton, alimento fundamental para aves e peixes, informa o New York Times

Em conjunto com outros processos, a água fresca também aumenta a acidez do oceano, o que pode prejudicar os animais marinhos. A água de derretimento contém níveis mais baixos de minerais de carbonato, que é usado pelos mariscos para a construção de suas conchas.

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