Redação ANDA – Agência de Notícias dos Direitos Animais
Alex Lorestani pensou que passaria sua carreira em um laboratório que combate doenças infecciosas. Porém, ele mudou seu caminho é um dos co-fundadores da Gelzen juntamente com Nick Ouzounov. Agora, Lorestani usa seus conhecimentos de biologia molecular para fabricar uma gelatina livre de ingredientes animais.
A esperança é que este composto, feito à base de micróbios, reduza a nossa dependência de gelatinas derivadas de animais, e talvez até mesmo a incidência de doenças resistentes aos antibióticos, reporta o Edible Manhatan.
Em entrevista ao veículo, Lorestani afirma ter percebido que o sistema alimentar e o uso dos antibióticos contribuem para o aumento da resistência a esses medicamentos. Segundo ele, 70% dos antibióticos usados nos Estados Unidos são utilizados em animais para promover o crescimento e reduzir a frequência de doenças.
“A maior parte da gelatina que está no mercado hoje é derivada de animais que vivem em fazendas industriais onde este abuso de antibióticos ocorre”, explica.
Lorestani e seu colega Nick Ouzounov estavam particularmente interessados em gelatinas. “Há algum tempo, os cientistas têm estudado as vantagens do colágeno. Por isso quisemos aproveitá-las e nos concentrar em fazer alimentos para que pudéssemos aproveitar estas vantagens sem utilizar animais”.
O processo de reconstrução da ‘’biologia’’ da gelatina está nos seus primeiros estágios. Atualmente, a dupla constrói uma fazenda fermentadora em São Francisco para desenvolver o produto.
“Estamos fazendo um produto que pode substituir totalmente qualquer gelatina de origem animal. Assim, em vez de usar o produto extraído de um porco que recebeu vários antibióticos, você pode usar nosso produto”, diz Lorestani.