Batatinha do McDonald’s não é um prato vegetariano


Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Se você é vegetariano e vai no McDonald’s apenas pelas batatinhas fritas, temos uma péssima notícia: um dos 19 ingredientes da receita é composto de carne. Ainda existem dois aditivos vindos do petróleo e açúcar. O principal ingrediente – para alívio de todos – ainda é a batata.

O McDonald’s divulgou um vídeo, onde o apresentador Grant Imahara revela o que tem no acompanhamento mais famoso do restaurante. Dos 19 ingredientes apresentados, cinco deles se repetem por estarem presentes nos processos de congelamento e fritura. Ao todo, cinco óleos diferentes formam a gordura onde a batata é frita.

O que mais chama atenção é o item “sabor natural de carne”, que serve para “realçar o sabor”. O restaurante já divulgou em seu site (em inglês) que nenhum dos pratos é considerado totalmente vegetariano, justamente por conta do saborizante de carne.

A batatinha ainda é banhada com dextrose, um açucar que garante a cor dourada e a crocância do acompanhamento. Outros ingredientes que causaram certa polêmica são dimetilpolisiloxano e TBHQ (Butil hidroquinona), ambos derivados do petróleo – o último, inclusive, é proibido em alguns países por ajudar no desenvolvimento de câncer. No vídeo, o apresentador garante que os produtos não apresentam perigo e servem apenas para o óleo não espumar.

Fonte: Revista Galileu


Gratidão por estar conosco! Você acabou de ler uma matéria em defesa dos animais. São matérias como esta que formam consciência e novas atitudes. O jornalismo profissional e comprometido da ANDA é livre, autônomo, independente, gratuito e acessível a todos. Mas precisamos da contribuição, dos nossos leitores para dar continuidade a este imenso trabalho pelos animais e pelo planeta. DOE AGORA.

Você viu?

PUNIÇÃO

MAUS-TRATOS

SEGUNDA CHANCE

CENSURA

DESPERTAR

PROTEÇÃO

HOLOCAUSTO


LEIA EM PRIMEIRA MÃO AS NOTÍCIAS MAIS ANIMAIS DO MUNDO

>