EnglishEspañolPortuguês

Nutricionista ensina a fazer dois tipos de leites veganos

7 de agosto de 2013
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Nas prateleiras dos supermercados há uma infinidade de opções de leites. Cada um indicado para um tipo de dieta. Mas nem todo mundo sabe a diferença entre eles. A nutricionista Raphaella Cordeiro ensina a fazer em casa dois tipos de leite vegano, inteiramente a base de vegetais e livres de crueldade.

Leite de amêndoas
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas
2 xícaras de água
Modo de preparo:
Deixe as amêndoas de molho de um dia pro outro. Despreze a água do molho. Coloque no liquidificador as amêndoas, a água e bata por 5 minutos. Depois de coado está pronto.
O leite conserva 2 dias na geladeira.

Leite de aveia
Ingredientes:
2 xícaras de aveia
3 xícaras de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, coe e está pronto. Este leite não pode ser aquecido, pois engrossa.
Sugestão:
Os resíduos que sobrarem na peneira podem ser usados no preparo de bolos e tortas. Os leites podem ser batidos com frutas.

Fonte: G1

Você viu?

Ir para o topo