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Sopa cremosa de couve chinesa, chuchu e nabo assado

17 de julho de 2013
2 min. de leitura
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Foto: Tomaz Vello
Foto: Tomaz Vello

Uma sopa inusitada, mas deliciosa, que utiliza ingredientes da estação para esquentar o seu inverno.

Ingredients:

Creme de Castanha básico

1 xicara (chá) castanha de caju cruas e inteiras
1 ½ xicaras (chá) água filtrada

Sopa

2 xícaras (chá) nabo, descascado e picado
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem
1 litro água
½ xícara (chá) cebola, descascada e picada
2 dentes alho, picado
½ xícara (chá) batata, descascada e picada
2 xícaras (chá) chuchu, descascado e picado
2 colheres (chá) sal marinho
1 molho couve chinesa, picada
½ xícara salsinha, picada
1 colher de sopa orégano fresco, picado
pimenta do reino a gosto
1 xícara creme de castanha
mini-rúcula, Opcional

Directions:

Creme de Castanha básico

1. Coloque as castanhas numa tigela e adicione água filtrada gelada para cobri-las. Cubra a tigela e refrigere por uma noite.

2. Drene as castanhas na manhã seguinte e lave em água fria corrente. Coloque num liquidificador com a água filtrada. Bata em alta por alguns minutos até bem cremoso.

Sopa

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Em uma tigela, misture o nabo com o azeite e leve ao forno por 30 minutos.

3. Em uma panela grande, ferva a água com o chuchu, a batata, a cebola, alho e o sal. Reduza o fogo e cozinhe descoberto por 15 minutos.  Adicione a couve chinesa, o nabo e a salsinha e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios. Adicione o orégano fresco.

4. Transfira os vegetais para um liquidificador e bata bem até que se torne um creme homogêneo.

5. Retorne para a panela, adicione o creme de castanha e aqueça por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

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