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Receitas tradicionais de festas juninas e suas incríveis versões veganas

25 de junho de 2013
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Adaptar receitas tradicionais é um desafio gastronômico que requer criatividade e atenção. Assim como nas obras de arte, os detalhes fazem toda a diferença. Tratando-se de culinária, tais detalhes podem ser entendidos como “sabores”, principalmente na deliciosa culinária vegana.

Neste mês de junho, o espírito “junino” tomou conta do Brasil e, além das celebrações típicas regadas a músicas e danças, também houve espaço para as fartas mesas repletas de pratos variados. Porém, nem tudo que está incluso neste cardápio é feito com alimentos sem origem animal.

Retornando ao tema “adaptação”, nada mais justo do que contribuir para uma festa junina vegana e livre de crueldade. O site Veggi & Tal separou diversas receitas veganas que vão desde o tradicional quentão (que é vegano por natureza), passando por canjica de coco com paçoca e queijadinha, até quindim de mandioca e fogazza de palmito.

Receitas tradicionais, como o Quentão ganham um toque especial. Veja:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara e meia de água;
  • 1/4 de xícara de gengibre fatiado;
  • 1 xícara de cachaça;
  • 3 cravos da índia;
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo:

  • Na panela coloque o açúcar em fogo médio e deixe caramelizar;
  • Acrescente a água, o gengibre e as especiarias e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  • Acrescente a cachaça, tampe, deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.

Fonte: Catraca Livre

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