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Confeitaria faz ótimos mini-cupcakes sem leite nem ovo

28 de setembro de 2011
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Mini-cupcakes: 41 sabores preparados sem ovo nem leite. Foto: Fernando Moraes

Durante uma viagem a Nova York, em julho do ano passado, a paulistana Priscila Aguiar se encantou pela confeitaria americana, em especial pelos cupcakes. Na volta, ao lado do marido, Wilian Aguiar, decidiu abrir uma loja dedicada a eles. Embora esse roteiro se repita em outros endereços do gênero, Priscila teve uma boa sacada para a Pricake, inaugurada há um mês em Higienópolis.

No lugar de bolinhos do tamanho de uma xícara, ela e a chef Carolina Ranzatti desenvolveram massas de 3,5 centímetros de diâmetro por no máximo 4 centímetros de altura. O resultado são guloseimas úmidas e delicadas, nada enjoativas e que podem ser abocanhadas de uma só vez.

Bolinhos: 3,5 centímetros de diâmetro. Foto: Fernando Moraes

Os 41 sabores são preparados sem ovo nem leite, de acordo com os princípios kosher. Substitui o açúcar branco refinado pelo demerara, mais escuro e cristalizado. Não deixe de provar o de maçã na massa e no interior, finalizado por creme de baunilha, farofa doce e um quadrado crocante de amêndoa.

Adocicada na medida, outra versão combina chocolates ao leite e amargo importados da Bélgica, leites de soja e de arroz mais creme de menta. Como é difícil parar na primeira pedida, tente ainda as opções de pistache, banana e creme de avelã, cenoura com goiaba, geleia de limão acrescida de um toque de gengibre e chocolate ao maracujá, igualmente atraentes. Servida sem forminha, a unidade sai por R$ 2,20.

Para presentear, há caixas com quatro (R$ 8,50), doze (R$ 26,00) e 24 exemplares (R$ 50,00). Um café Nespresso (R$ 4,70), trazido à mesa junto de um cupcake sem cobertura nem recheio, entre eles o de laranja, encerra a visita.

Fonte: Veja SP

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