EnglishEspañolPortuguês

Chef viaja pelo Brasil promovendo a gastronomia vegana

20 de fevereiro de 2010
4 min. de leitura
A-
A+

O ano de 2009 foi bem agitado para Alan Chaves, que viajou por 20
cidades das regiões Sul, Sudeste e Nordeste, em seu projeto chamado
Vida Vegan VegTour. O jovem chef, que prefere ser chamado de “Ativista
Gastronômico” cruzou o Brasil com sua aula de molhos e pastas,
demonstrando para um público em sua maioria formado por
não-vegetarianos, que pratos que não utilizam produtos de origem
animal podem ser práticos, baratos e muito saborosos.

Transcendendo os limites da cozinha, Alan realizou aulas e jantares em
locais que variavam de universidades de nutrição e restaurantes, até
cozinhas domésticas e shows de rock, levando suas preparações à todo
tipo de público de forma irreverente e despojada, colecionando novos
amigos e simpatizantes do vegetarianismo.

E quem imagina que ele descansaria depois de toda essa aventura, se
engana: VegTour 2010 esta aí, para começar o ano com muitas receitas
saborosas Brasil a fora. Porém nesta segunda edição a família Vida
Vegan aumentou, pois Alan Chaves contará com a ajuda da chef chilena
Martha Gonzalez e do fotógrafo Gabriel Soares.

A história de Martha se assemelha muito com a de Alan, que também teve
seu contato com vegetarianismo através de bandas que abordavam a
temática, tornando-se vegetariana em 2000 e meses depois, vegana. Logo
em seguida, Martha começou a fazer seus próprios bolos sem leite e sem
ovos, e o desafio se tornou uma paixão. Assim, Martha decidiu estudar
confeitaria no Instituto Profissional Diego Portales, ganhando a duras
penas o respeito e admiração de seus professores e colegas pela
criatividade e capacidade de adaptação de suas preparações. Em
Santiago, sua cidade natal, Martha trabalha na única loja vegetariana
da capital, chamada Arte Vegetal e também faz doces e salgados por
encomenda. Neta e irmã de chefs de cozinha, Martha dá continuidade à
paixão de sua família. Assim como Alan, ela acredita em uma cozinha
simples e descomplicada, onde todos tenham acesso e obtenham mais
autonomia em suas vidas.

Desde que começou a se interessar por fotografia na ESPM, onde é
formado, Gabriel Soares já fotografava a banda xAMORx, cujo Alan é
baterista. Através da banda, ele se tornou vegano e depois de um tempo
assumiu o vocal. A partir de 2007 começou a fotografar as bandas de
rock mais seguidamente, dentre elas a banda de Martha, chamada To Feel
Alive, onde os três se conheceram e tocaram juntos em um show em Porto
Alegre. Gabriel convenceu Alan e Martha que com boas fotos suas
preparações ficariam muito mais saborosas, e o registro da viagem
muito mais rico, completando assim o trio da nova família Vida Vegan.

Dando continuidade ao objetivo de desmistificar a gastronomia, os
jovens chefs definiram um cardápio sofisticado, mas muito simples de
executar, com o intuito de aproximar os alunos aos bastidores de um
restaurante. Apostando em pratos de verão para incluir cores e sabores
que não utilizamos frequentemente na mesa, além da praticidade,
refrescância e leveza que esta época nos pede, Vida Vegan apresentará
um menu completo com entrada, prato principal, sobremesa e opções de
drinks sem álcool.

Todas as aulas terão cobertura fotográfica de Gabriel Soares.
Os pratos apresentados em aula serão:

Salada à Caesar

Molho Tártaro

Grano Duro com Acelga Picante e Frutas Cítricas

Tomate Recheado com Tofupiry e Ervas

Purê Agridoce com Crispies de Coco ao Alho e Limão

Frutas com Calda de Redução de Champagne

Frozen de Guaraná com Menta e Limão

Lasse de Maracujá

ATENÇÃO PARA NOVAS DATAS:

27 de Fevereiro – Sábado – BELO HORIZONTE

06 de Março – Sábado – VITÓRIA
07 de Março – Domingo – VITÓRIA
13 de Março – Sábado – RECIFE
14 de Março – Domingo – JOÃO PESSOA

20 de Março – Sábado – ARACAJU
21 de Março – Domingo – ARACAJU
25 de Março – Quinta – MACEIÓ
27 de Março – Sábado – SALVADOR

02 de Abril – Sexta – SERRANA
03 de Abril – Sábado – SERRANA
04 de Abril – Domingo – SERRANA
08 de Abril – Quinta – GUARAPUAVA
10 de Abril – Sábado – CURITIBA
11 de Abril – Domingo – CURITIBA
15 de Abril – Quinta – BLUMENAU
16 de Abril – Sexta – BLUMENAU
17 de Abril – Sábado – BLUMENAU
24 de Abril – Sábado – RIO GRANDE
25 de Abril – Domingo – CANOAS02 de Maio – Domingo – PORTO ALEGRE

Mais informações no Blog mantido pelo Alan:
http://cozinheirovidavegan.wordpress.com/

Você viu?

Ir para o topo