Festa do Pato: menino de 12 anos é protagonista de violência contra animais

1 min. de leitura
A-
A+

Por Fernanda Franco (Da Redação)
Para ganhar a “Corrida do Pato”, o animal não pode voar e o “atleta” que o conduz não pode tocá-lo, apenas estressá-lo ao extremo: para fazer a ave andar, o “atleta” corre batendo palmas atrás dela.
Um menino de 12 anos venceu a “Corrida do Pato”, realizada no domingo (10), em Joinville (SC), durante a 8ª Festa do Pato. A prova foi disputada em quatro etapas e reuniu 16 “competidores”.
O portal G1 informa que “o vencedor da grande final foi o Pato Massa, conduzido pelo jovem Anderson Borba, de 12 anos”. Mas o pato foi vencedor do quê, afinal? Na categoria de quem é mais maltratado?
Nossas crianças recebem agora prêmios pela violência? Que valores estamos passando para as novas gerações?
Mas a violência não parou por aí. Além da corrida, durante os três dias da festa, foram servidos patos assados. A estimativa é que tenham sido consumidos 650 quilos de carne de pato.