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Brigadeiro vegano

24 de maio de 2017
1 min. de leitura
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Divulgação

Para melhorar ainda mais o seu dia, que tal um brigadeiro? E que tal um brigadeiro sem leite condensado e totalmente livre de qualquer substância derivada de animais?

Isso mesmo! Ele pode ser vegano! E, além de ser super fácil de preparar, pode ser usado em outras receitas.

O brigadeiro (também conhecido como Negrinho no Rio Grande do Sul ou Trufa Brasileira no exterior) é um docinho típico do Brasil. Não se sabe ao certo sobre sua origem, mas ele ficou popular em meados de 1940 quando foi usado para arrecadar fundos para a campanha à Presidência da República do então Brigadeiro Eduardo Gomes.

De lá pra cá ele marca presença em todas as festas e já ganhou várias versões diferentes. Como nós, veganos, não podíamos ficar de fora, resolvemos inovar em uma receita à base de aveia e que tem o sabor e a textura bem próximos ao original.

Como fazer?

Ingredientes

01 xícara (chá) de açúcar (refinado, cristal ou demerara)
01 xícara (chá) de água fervente
01 xícara (chá) de aveia em flocos
08 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
03 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

Colocar o açúcar, a aveia e o amido no liquidificador. Acrescentar a água fervente e bater até engrossar;

Colocar essa mistura em uma panela junto com o cacau e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar;

Esfriar o brigadeiro em prato untado com pouquinho óleo;

Para modelar, untar as mão com óleo e passar no granulado vegano.

Fonte: Homem Berinjela

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