• Conteúdo
  • Colabore
  • Contato
  • Doe agora

    Bolo cuca de abóbora

    3 de março de 2014
    2 min. de leitura
    A-
    A+

    bolo-aboboraIngredientes

    Cobertura

    1/2 xícara de açúcar mascavo
    3/4 de xícara de farinha de trigo
    5 colheres (sopa) de margarina de soja caseira *
    1 colher (chá) de canela em pó
    1/4 de xícara de castanhas de caju picadas

     

    Massa

    2 xícaras de farinha de trigo
    1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
    1/4 de xícara de óleo de girassol
    1 xícara de abóbora cozida e amassada
    1 xícara de leite vegetal de sua preferência
    suco de 1 limão
    1 colher (chá) de gengibre em pó
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

    Preparo

    Cobertura – misture os ingredientes secos. Adicione a margarina de soja e misture bem com as mãos. Por último acrescente as castanhas de caju picadas, misture, esfarele e reserve.

    Massa – Misture o leite vegetal com o suco de limão e deixe coalhar por alguns minutos. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e misture junto com os demais ingredientes secos. Por último misture os ingredientes líquidos, despeje sobre os secos e bata bem.

    Coloque em forma média untada e enfarinhada. Espalhe por cima a cobertura de farofa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, de 35 a 40 minutos.

    Se desejar, pincele um pouco de calda de açúcar de confeiteiro sobre o bolo ainda quente.

    * Receita de margarina de soja caseira (substituto vegano para margarina industrializada)

    Ingredientes

    1/2 xícara de extrato de soja em pó sem sabor ou açúcar
    1/2 xícara de água
    1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
    1/2 xícara de óleo de milho, azeite ou soja
    sal a gosto

    Preparo

    Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Quanto mais batida, melhor será a consistência. Leve à geladeira por algumas horas antes de utilizar.

    Você viu?

    Ir para o topo